Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Сколько лет уже делаю эту закуску из шампиньонов и все равно, ее съедают первой на праздничном столе


Видео версия тут zen.yandex.ru/...1d8

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист, сушеную гвоздику, душистый перец горошком, сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим пять минут. Затем добавляем шампиньоны и варим на медленном огне десять минут, после этого грибы вынимаем, перекладываем в глубокую емкость, а маринад не выливаем. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), чеснок, горчицу в зернах, сахар, сушеный лук и мелко порезанный острый стручковой перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем к отваренным шампиньонам, еще раз все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. Затем перекладываем шампиньоны в банку, заливаем маринадом, банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов шампиньоны готовы, их можно подавать к столу, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:

Вода - 1,5 литра.

Лавровый лист - 3 шт.

Сушеная гвоздика - 7 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Шампиньоны - 1 кг.

Растительное масло - 50 мл.

Яблочный уксус 6% - 1,5 ст.л.

Зелень - петрушка, укроп

Чеснок - 5 зубчиков.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Сушеный лук - 1 ст.л.

Острый перец - 1/3 стручка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13,8 тыс читали