373,9 тыс подписчиков
Сколько лет уже делаю эту закуску из шампиньонов и все равно, ее съедают первой на праздничном столе
Видео версия тут zen.yandex.ru/...1d8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем лавровый лист, сушеную гвоздику, душистый перец горошком, сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим пять минут. Затем добавляем шампиньоны и варим на медленном огне десять минут, после этого грибы вынимаем, перекладываем в глубокую емкость, а маринад не выливаем. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), чеснок, горчицу в зернах, сахар, сушеный лук и мелко порезанный острый стручковой перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем к отваренным шампиньонам, еще раз все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. Затем перекладываем шампиньоны в банку, заливаем маринадом, банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов шампиньоны готовы, их можно подавать к столу, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты на банку объемом 1,5 литра:
Вода - 1,5 литра.
Лавровый лист - 3 шт.
Сушеная гвоздика - 7 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Шампиньоны - 1 кг.
Растительное масло - 50 мл.
Яблочный уксус 6% - 1,5 ст.л.
Зелень - петрушка, укроп
Чеснок - 5 зубчиков.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Сушеный лук - 1 ст.л.
Острый перец - 1/3 стручка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
25 апреля 2022
13,8 тыс читали