Найти тему

❓О чём говорят жабры рыбы?


🐠 Самый надёжный способ определить свежесть рыбы - обратить внимание на состояние ее жабр. Именно они указывают на начинающиеся процессы разложения. В жабрах находится множество капилляров, не покрытых чешуёй. Сразу после вылова они вступают в контакт с воздухом. Этот процесс провоцирует неприятный запах при порче рыбы.

📎На что следует обратить внимание? У охлаждённой и свежей рыбы цвет жабр должен быть от нежно-розового до ярко-красного. Темно-бордовые жабры говорят о том, что рыба разморожена до продажи. Тусклые, бурые, сероватые жабры с налётом у свежей рыбы не являются нормой.

❕ Замороженная рыба имеет бордовые и серо-розовые оттенки жабр. Белый цвет жабр свидетельствует о повторной заморозке. Чёрный, коричневый, синеватый оттенок говорит о том, что рыба испорчена.

✅ «Дикий белок» использует упаковку «Дабл-пак», что позволяет долго сохранять продукцию без порчи и вымерзания. Наша рыба проходит процесс глубокой заморозки, чтобы оставаться максимально вкусной и свежей.

Купить рыбу «Дикий белок» можно в магазинах: ⠀⠀⠀

 Перекрёсток

 Ашан

 ВкусВилл-онлайн

 Утконос

 Лента (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск)
❓О чём говорят жабры рыбы? 🐠 Самый надёжный способ определить свежесть рыбы - обратить внимание на состояние ее жабр. Именно они указывают на начинающиеся процессы разложения.
Около минуты