Найти тему
135 подписчиков

ШАШЛЫК В ТЕРМОСЕ. На носу майские праздники, а это значит, что пришло время для шашлыков. Нет времени на поиск мангала? Не беда! Вас выручит термос: с его помощью можно приготовить мясо нежнейшей структуры, даже без маринада и углей.


Вам понадобится:

- Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг

- Вода – 1 л

- Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.)

- Сахар – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)

- Чеснок – 1 головка

- Лист лавровый – 2 шт.

- Перец душистый – 3 шт.

- Смесь перцев – 1 ч.л.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль и сахар, поставьте на огонь, как закипит – добавьте специи. Прокипятите 5 минут вместе с приправами, затем опустите в кастрюлю мясо. Закройте крышкой, доведите до кипения и затем убавьте огонь. Варите мясо 25 минут, после чего снимите с огня, положите мясо в термос. Закройте термос и оставьте его на 8-12 часов. Вуаля! На утро вас ждет готовая мясная закуска, которую удобно взять с собой на пикник.

А у вас есть любимые рецепты шашлыка? Делитесь в комментариях!
Около минуты