45,1 тыс подписчиков
Вкуснейшая и сочная свинина с приятным чесночно-цитрусовым ароматом. Как правило, такое мясо придется по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с фруктами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Мелко нарезаю лук и кинзу.
2️⃣ Снимаю цедру с цитрусов (беру только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаю сок. Апельсины обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым. Вливаю в миску сок, добавляю все остальные ингредиенты, кроме масла. Выдавливаю чеснок через пресс.
3️⃣ Растительное масло вливаю в сотейник и хорошо разогреваю. Вливаю в маринад и перемешиваю. Даю постоять 10 минут под крышкой и распределяю маринад по куску мяса. Убираю в холодильник на 12 часов.
4️⃣ Достаю мясо, слегка обсушиваю бумажным полотенцем. С помощью шпагата для запекания обвязываю мясо. Обжариваю на сухой сковороде со всех сторон.
5️⃣ Затем плотно заворачиваю в 3-4 слоя фольги и запекаю в духовке разогретой до 190°С, 90 минут. По истечению времени достаю мясо. Даю остыть и убираю в холодильник.
6️⃣ После этого удаляю шпагат для запекания и использую для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шейка - 1800 г
Апельсин (сладкий) - 1шт.
Лайм - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Кинза - 15 г
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Перец черный - 1 ч.л. по желанию
Орегано - 2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
1 минута
27 апреля 2022
2345 читали