Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Вкуснейшая и сочная свинина с приятным чесночно-цитрусовым ароматом. Как правило, такое мясо придется по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с фруктами.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Мелко нарезаю лук и кинзу.

2️⃣ Снимаю цедру с цитрусов (беру только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаю сок. Апельсины обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым. Вливаю в миску сок, добавляю все остальные ингредиенты, кроме масла. Выдавливаю чеснок через пресс.

3️⃣ Растительное масло вливаю в сотейник и хорошо разогреваю. Вливаю в маринад и перемешиваю. Даю постоять 10 минут под крышкой и распределяю маринад по куску мяса. Убираю в холодильник на 12 часов.

4️⃣ Достаю мясо, слегка обсушиваю бумажным полотенцем. С помощью шпагата для запекания обвязываю мясо. Обжариваю на сухой сковороде со всех сторон.

5️⃣ Затем плотно заворачиваю в 3-4 слоя фольги и запекаю в духовке разогретой до 190°С, 90 минут. По истечению времени достаю мясо. Даю остыть и убираю в холодильник.

6️⃣ После этого удаляю шпагат для запекания и использую для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная шейка - 1800 г

Апельсин (сладкий) - 1шт.

Лайм - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Кинза - 15 г

Соль - 2 ч.л. или по вкусу

Перец черный - 1 ч.л. по желанию

Орегано - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл
1 минута
2345 читали