152 подписчика
Выбираем правильное мясо для шашлыка (и не только)!
⠀
Скоро на всех дачных участках страны: мир, труд, шашлык!
Только как найти то самое?
✅ мясо берем охлаждённое и замороженное один раз.
Проводим проверку: надавите пальцем. Если потемнело - берём!
✅ «Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя».
Любой подозрительный запах должен вас отпугнуть.
Проводим проверку: опять пальцем! Если мясо упругое и возвращается в свою форму - все в порядке.
✅ выбираем молодое мясо
Проводим проверку: порвите маленький кусок. Рвётся легко - можно брать. И помните, чем старше мясо, тем оно темнее.
Эти простые советы помогут сделать ваши праздники ещё вкуснее!
Около минуты
25 апреля 2022