Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Первые грибы - первые заготовки. И дегустация.


Строчки и саркосцифу я не стала готовить, отварила и заморозила.

Причем решила смешать все виды - от этого получилось довольно симпатично и разноцветно (фото 1).

Светлые - строчки гигантские, темные строчки обыкновенные, красненькая - саркосцифа. Контейнеры по 0,75 - это самый удобный объем для грибов. Как раз на ужин для двоих, для 3-4 можно взять два контейнера.

Я грибы люблю сравнивать , дегустировать. А тут такой случай - можно попробовать одновременно и то и то.

Приготовленные, жареные - запеченные грибы пробовать несколько не верно, вкус зависит от добавок - сметаны, масла, сыра, лука и пр.

Я откусываю маленький кусочек гриба просто отварного, тщательно пережевываю, нюхаю исходный продут, короче по всем правилам дегустации поступаю.

Лишний раз убедилась - строчки обычные ( эскулента) более душистые, чем гигасы, и вкус их - насыщеннее значительно. Правда они и жестче, но это для многих потребителей - не недостаток.

Саркосцифа вообще почти не пахнет грибами. Ее достоинства - это цвет, сохраняющийся при приготовлении, она - как украшение. При моно приготовлении главное достоинство этого гриба - очень приятная хрустящая консистенция. При заморозке и последующей разморозке саркосцифа становится намного мягче, используйте это качество, если вам этот гриб кажется деревянным))

Всегда берите несколько саркосциф к строчкам - сморчкам, для красоты.

Саркосцифа - (фото 4-5)

Строчок обыкновенный (фото 6)

Строчок гигантский (фото 7)
1 минута
1596 читали