422,4 тыс подписчиков
Не нужно мять и варить: как на самом деле стоит готовить картофельное пюре
Казалось бы, приготовить пюре неправильно невозможно, ведь процесс до боли банален – варишь картошку и толчешь ее, добавив молоко и сливочное масло. Но и тут есть свои тонкости.
Некоторые считают, что пюре можно приготовить намного проще – и без особой предварительной подготовки в виде чистки картошки и долгой варки.
Одна кулинарная блогерша отметила, что просто моет нужное количество картофеля, кладет его в миску и отправляет в микроволновую печь. Время зависит от размера, числа овощей и мощности бытового прибора (в среднем, около 8 минут, что намного меньше, чем процесс стандартной варки в кастрюле). Проверить готовность легко – достаточно проткнуть картошку ножом, и если он входит легко, то продукт готов.
После того, как вы вытащили миску из микроволновой печи, овощи надо просто размять при помощи вилки. При этом, по словам блогера, после готовки таким образом, от картошки легко отделяется кожура. Однако женщина ее не выбрасывает, перемалывая вместе с самим овощем. «В кожуре картофеля много пользы, я давно пюрирую ее вместе с овощем. К тому же, это быстрее», - говорит она.
Чтобы сделать ваше пюре более вкусным, нужно его посолить, поперчить и при желании добавить туда тертый сыр и масло.
1 минута
25 апреля 2022
6350 читали