Найти в Дзене

Позвольте вклиниться между вашими яйцами))


Сегодня в Кушадасы замечена редкая красота! Редкая, потому что цветёт всего неделю в среднем.

Речь о сакуре, она же вишня мелькопильчатая. Тоже зацвела позже обычного, но цветение говорит о том, что наконец-то наступило настоящее тепло!

Плоды сакуры несъедобны, они маленькие, жёсткие и кислые. Но японцы, к примеру, приноровились делать из них вино, ликёры и варенье (равно как из лепестков тоже).

В отличие от плодов лепестки и листья сакуры съедобны: они входят в состав чая и многих традиционных японских сладостей.

Листья сакуры японцы солят/маринуют и заворачивают в них национальные сладости – вагаси. Вкус у них специфический – солёно-сладко-кисло-острый (внутри маринованного листа рис со сладкой начинкой).

Из маринованных в соли цветков сакуры заваривают чай или готовят коктейли с консервированными цветами.
Около минуты
1498 читали