17,1 тыс подписчиков
Позвольте вклиниться между вашими яйцами))
Сегодня в Кушадасы замечена редкая красота! Редкая, потому что цветёт всего неделю в среднем.
Речь о сакуре, она же вишня мелькопильчатая. Тоже зацвела позже обычного, но цветение говорит о том, что наконец-то наступило настоящее тепло!
Плоды сакуры несъедобны, они маленькие, жёсткие и кислые. Но японцы, к примеру, приноровились делать из них вино, ликёры и варенье (равно как из лепестков тоже).
В отличие от плодов лепестки и листья сакуры съедобны: они входят в состав чая и многих традиционных японских сладостей.
Листья сакуры японцы солят/маринуют и заворачивают в них национальные сладости – вагаси. Вкус у них специфический – солёно-сладко-кисло-острый (внутри маринованного листа рис со сладкой начинкой).
Из маринованных в соли цветков сакуры заваривают чай или готовят коктейли с консервированными цветами.
Около минуты
25 апреля 2022
1498 читали