Найти тему
13 подписчиков

Первая редиска хрусткая и нежная, как пастила. Какие-то редисины чуть островаты, какие-то - совсем диетические.


Следующая посадка, в открытом грунте, вырастет более "ядрёной" - но пока это тонкие, сочные и удивительно вкусные создания.

С середины апреля едим. Чего и вам желаем!

Сажайте редиску пораньше в теплицу.

Делов немного - как только оттаит почва (а в теплице это может быть и в конце февраля), грядки хорошо проливаются тёплой водой, и высевается редиска.

Закрывать ни чем не надо - так редис сам поймёт и разберётся, когда и как ему вылезать.

Единственная сложность - это закупорить теплицу так, чтобы в ней не дуло. Совсем. Практически герметично.

Если делать теплицу правильно - то она такая и есть.

Но так как все любят экономить на соединительных материалах, приходится брать скотч, который работает тоже хорошо.

Скотчем залепляю дырки между пластинами поликарбоната обязательно с двух сторон, так же и двери, и форточки, где сифонит. Обязательно смотрю, что творится на уровне земли, и, если сифонит и там, а дырка большая, то в качестве материала для затыкания этого отлично подходят полиэтиленовые пакеты, например, которые забиваются в дырку и закрепляются скотчем. У меня вообще безотходная технология - пакеты от брикетов для печи.

И как бы всё, Не забывайте поливать время от времени.

Первую редиску мы съели в этом году 16 апреля. Мы под Коломной.
Первая редиска хрусткая и нежная, как пастила. Какие-то редисины чуть островаты, какие-то - совсем диетические.
1 минута