843 подписчика
А я сегодня к вам с рецептом нежных тефтелей в томатном соусе, без предварительной обжарки. Тефтели получаются очень нежные , при этом готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
Для тефтеле:
1. 1 кг фарш;
2. 400 г уже отваренный рис;
3. 300 г лук;
4. 100 г морковь;
5. перец/чеснок/зелень по вкусу;
6. 1-2 чл соль;
Соус:
1. 500 г пассированные томаты или томатный сок;
2. 500 мл вода;
3. 3 ст л сметана;
4. 3 ст л мука;
5. соль/ перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. для начала пассируем одну крупную морковь;
2. измельчаем лук;
3. к фаршу добавляем лук и морковь и уже заранее отваренный рис;
4. солим и перчим;
5. все хорошо перемешиваем;
6. формируем тефтели;
7. делаем соус: к томатному соку добавляем 3 столовые ложки сметаны и столько же муки, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любую на ваше усмотрение зелень, вливаем примерно 500 мл воды;
8. заливаем тефтели;
9. накрываем крышкой;
10. выпекаем в духовке около часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 апреля 2022
108 читали