Найти тему
843 подписчика

А я сегодня к вам с рецептом нежных тефтелей в томатном соусе, без предварительной обжарки. Тефтели получаются очень нежные , при этом готовятся легко и просто.


Ингредиенты:

Для тефтеле:

1.   1 кг фарш;

2.   400 г уже отваренный рис;

3.   300 г лук;

4.   100 г морковь;

5.   перец/чеснок/зелень по вкусу;

6.   1-2 чл соль;

Соус:

1.   500 г пассированные томаты или томатный сок;

2.   500 мл вода;

3.   3 ст л сметана;

4.   3 ст л мука;

5.   соль/ перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.   для начала пассируем одну крупную морковь;

2.   измельчаем лук;

3.   к фаршу добавляем лук и морковь и уже заранее отваренный рис;

4.   солим и перчим;

5.   все хорошо перемешиваем;

6.   формируем тефтели;

7.   делаем соус: к томатному соку добавляем 3 столовые ложки сметаны и столько же муки, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любую на ваше усмотрение зелень, вливаем примерно 500 мл воды;

8.   заливаем тефтели;

9.   накрываем крышкой;

10.  выпекаем в духовке около часа при 200 градусах.

Приятного аппетита! 
Около минуты
108 читали