16 подписчиков
Светлый праздник Пасхи имеет ряд традиций. Но неизменным остается одно – пекутся куличи, красятся яйца, а также готовятся мясные деликатесы.
Традиционным напитком является кагор. Тягучее красное вино для многих является олицетворением церковных мероприятий, а также одним из символов Пасхи.
Изобрели кагор во Франции, в городке Kaгop. Секрет напитка — в особенном методе обработки винограда: виноградовый сок совместно с мезгой нагревают до определенной температуры, сцеживают сусло и оставляют для брожения. Юное вино разливают в особые ёмкости, где в течение 3‑х лет оно «старится».
Ho не стоит мыслить, что до Петра Величавого на Руси не было веселящих напитков. Пасху отмечали известной медовухой, либо хреновухой с медом.
В Англии отмечают Пасху имбирным элем с пряностями.
B Германии и Австрии пьют пиво. Шведы встречают Пасху с клюквенной, облепиховой настойкой.
B Италии на Пасху пьют церковное вино, только не красноватое, а белоснежное.
Обычный напиток славян Восточной Европы — сбитень.
#История
Около минуты
24 апреля 2022