Моя курочка снесла зелёное яйцо.
С почином моих Лаки. Друзья, мои китайские курочки Лакенданзи (Ухейилюй), несмотря на небольшую задержку после трёх переездов (из Торжка в Тверь, из Твери в Москву, и затем в Тулу) занеслись в возрасте 6 месяцев 😍 Обычно они начинают нестись в 5, яйцо оливкового цвета в среднем около 50 гр. Не взвесил первое - разрядились батарейки в весах кухонных в самый нужный момент 😀
Вместе с китайскими невестами Пети после таких же стрессов и осенней линьки восстановились и Федины клуши немецкого происхождения Билефельдеры. Питание у них сбалансированное, курятник тёплый, скоро ещё добавлю им энергетический витаминный комплекс (расскажу и покажу, друзья).
✔️ Лакеданзи - дословно с китайского звучит: «куры, несущие зелёные яйца».
Породы вывели с помощью натуральной гибридизации прародителей – черной куры и дикого фазана. В результате появились куры, которые на данный момент набирают известность и интерес во всем мире.
✔️ Ухейилюй — переводится как «5 черных, 1 зеленый», где:
1️⃣ черное перо
2️⃣ черная кожа
3️⃣ черный клюв
4️⃣ черные ноги
5️⃣ черное мясо
а вот скорлупа яйца у этих кур зеленого цвета. Эти породы различимы внешне, но и схожи. У них в равной степени ценятся мясо и яйцо. Продукцию считают лечебной. В яйце содержится в 10 раз больше аминокислот, чем в обычном курином яйце. А черное мясо, нежное и мягкое, кстати, по вкусу как дичь. Мясо диетическое, да и к тому же считается лечебным.
⠀
Друзья, вы знакомы с этими породами?
1 минута
24 апреля 2022
229 читали