26 подписчиков
Вчера, 23 апреля, мы вновь посетили занятие по танцам в посольстве республики Филиппины в Москве. Представители посольства очень любезно угостили нас некоторыми блюдами своей национальной кухни. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о рисовых булочках путо и закуске кучинта, которые нам удалось попробовать.
Для начала разберемся, что такое кучинта. Она представляет собой рисовый пирожок путо желеобразной текстуры, приготовленный из смеси тапиоки или рисовой муки, коричневого сахара и гидроксида натрия (щелочь). В него добавляется желтый пищевой краситель, или экстракт аннато. Готовят кучинту на пару в маленьких формочках. После приготовления её посыпают тертым кокосом или добавляют сироп латик, чтобы придать сладости. Так как во многих странах кокос найти довольно трудно, поэтому иногда используют сыр. С ним не так сладко, но не менее вкусно.
Еще один рисовый десерт — это путо. Рис для него замачивают на ночь, чтобы он немного перебродил, иногда для этого могут быть добавлены дрожжи. Затем его перемалывают (традиционно на каменных мельницах) в рисовое тесто, известное как галапонг. Затем смесь пропаривают в специальной пароварке (путухан). В путо, который едят отдельно, обычно добавляют начинку. Это может быть сыр, масло/маргарин, яйца вкрутую, мясо или свеженатертый кокос.
Кучинта и путо — очень популярные лёгкие закуски на Филиппинах, и происхождение их названий до сих пор покрыто тайной.
Слово «кучинта» происходит от хоккиенского слова «Куэ Цин Тао» (маленький пирог н
1 минута
24 апреля 2022