73,2 тыс подписчиков
Как я храню сыр, чтобы не заплесневел и не засох (полезный совет)
Раньше всегда хранила сыр в полиэтиленовом пакете либо оборачивала пищевой пленкой. Но такой способ хранения не самый удачный - пакет и пленка не пропускают воздух. В результате на сыре может образоваться плесень. А если она появилась - то весь кусок придется выбрасывать.
Но если хранить без пакета или пленки - он быстро засохнет.
Я приспособилась хранить сыр в пергаменте либо фольге. Заворачиваю кусочек и кладу в холодильник (НЕ на дверцу, а куда-нибудь на полочку поглубже).
Именно в пергаменте и фольге сыр хранится лучше всего, дольше остается свежим.
А вообще я стараюсь много сыра не покупать - беру столько, чтобы съесть его за 2-4 дня. Лучше потом купить свежий кусочек))
Ну а если остатки сыра есть - я не выбрасываю его! Тру на терке - и в морозилку. Потом хоть в пиццу, хоть к макаронам, хоть в выпечку - очень удобно!
Поделитесь в комментариях, как вы храните сыр в холодильнике?
Около минуты
24 апреля 2022
2865 читали