17,7 тыс подписчиков
Светлый праздник Пасхи. В каких бы отношениях человек не был с верой и церковью, но символическое значение этого главного православного праздника близко и понятно каждому – победа Жизни над смертью, торжество сил Света над тьмой. Вся мировая культура пропитана идеями, смыслами и образами Христианства. И русская литература – не исключение. В моей библиотеке тоже есть книги о поисках Бога, о взаимоотношении человека с ним
«ПУТЕШЕСТВИЕ В ИСТОРИЮ РУССКИХ МОНАСТЫРЕЙ» -о происхождении и быте монашества, значении православных монастырей. В книге описаны уклад монашеской жизни, история, святыни, архитектура и достопримечательности многих монастырей.
«ЛЕТО ГОСПОДНЕ» Ивана Шмелева –целая энциклопедия жизни русского православного человека конца 19-начала20 века. Читая эту книгу, глубже понимаешь смысл и красоту православных праздников, обрядов, обычаев, остающихся неизменными из века в век.
Борис Зайцев – еще один глубокий православный русский писатель, проживший 50 лет вне родины. «ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ» -это книга, открывшая Православие европейскому читателю в 20-е гг 20 века.
«НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ», книга Архимандрита Тихона, состоит из непридуманных историй о поразительном проявлении Промысла Божия в жизни автора, а также известных ему людей. Книга привлекательна своей неназидательностью, светлым взглядом на человека и очевидным литературным даром автора.
О романе "ЛАВР" смотрите Первый комментарий.
Планируете читать что-то из этого списка?
1 минута
24 апреля 2022
869 читали