Найти в Дзене
53,9 тыс подписчиков

В Петербурге корюшка пошла!


Если быть дотошным, то продажи этой знаменитой петербургской рыбки официально открыли с 15 апреля, и в меню ресторанов она появилась в это же время.

Но на развалах, у меня она стала массово появляться только в эти выходные.

Стоимость практически прошлогодняя: мелкая 250-300р., крупная 900-1000р. за килограмм.

Почему её так любят петербуржцы?

В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ, при этом она малокалорийна сама по себе, а готовить её проще простого: просто обжарить на сковороде в муке.

В блокаду весной корюшка спасала жителей города от голода, да и Петр I, по поверью, её любил.

Отличительная особенность местной корюшки - это яркий аромат огурца, и это свойственно только рыбке, выловленной в окрестностях Петербурга.

Огуречный аромат корюшка приобретает, попадая из моря в Неву и очищаясь в реке от соленых вод.

Поэтому необычное свойство можно считать своеобразным знаком качества рыбки: если она пахнет огурцом, значит, продукт свежий.

А вы пробовали корюшку?
Около минуты
2539 читали