53,9 тыс подписчиков
В Петербурге корюшка пошла!
Если быть дотошным, то продажи этой знаменитой петербургской рыбки официально открыли с 15 апреля, и в меню ресторанов она появилась в это же время.
Но на развалах, у меня она стала массово появляться только в эти выходные.
Стоимость практически прошлогодняя: мелкая 250-300р., крупная 900-1000р. за килограмм.
Почему её так любят петербуржцы?
В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ, при этом она малокалорийна сама по себе, а готовить её проще простого: просто обжарить на сковороде в муке.
В блокаду весной корюшка спасала жителей города от голода, да и Петр I, по поверью, её любил.
Отличительная особенность местной корюшки - это яркий аромат огурца, и это свойственно только рыбке, выловленной в окрестностях Петербурга.
Огуречный аромат корюшка приобретает, попадая из моря в Неву и очищаясь в реке от соленых вод.
Поэтому необычное свойство можно считать своеобразным знаком качества рыбки: если она пахнет огурцом, значит, продукт свежий.
А вы пробовали корюшку?
Около минуты
25 апреля 2022
2539 читали