Найти тему
64,2 тыс подписчиков

СЫРОЕЖКИ - ЭТО НЕ ВСЕГДА ТО, О ЧЁМ ГРИБНИКИ ДУМАЮТ, ПОВСТРЕЧАВ ЭТИ ГРИБЫ В ЛЕСУ.


Большинство грибников вообще не различают сыроежки по названиям. Для них сыроежка и есть сыроежка: красная, жёлтая, сиреневая, розовая, зелёная... И они совсем не переживают, если не удалось определить вид той или иной сыроежки.  Ведь ядовитых среди этих грибов нет.

Есть только условно-съедобные из-за горького или неприятного вкуса. Впрочем, я про это уже писал и у меня получилось достаточно хорошо. Поэтому делаю репост своей публикации прошлого года для новых читателей и подписчиков. Просто нажмите на фото красивой сыроежки!))
грибной критик
18 ноября 2021
За что назвали их сыроежками. Полемические заметки о грибах, которые растут в каждом лесу
Даже не могу решить с чего начать свою статью. С того, что название "сыроежки" - это вовсе не призыв (или намёк) на то, что все грибы, которые к ним относятся, можно и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Или с того, что некоторые грибы, которые многие грибники привыкли называть иначе, также являются сыроежками и не знать об этом просто стыдно. Начну, пожалуй, издалека... Грибы были обычной пищей жителей России на протяжении нескольких последних столетий. Особенно актуальной во время православных постов, которые занимали до 200 дней в году. Тогда с этим было строго. И блюда из грибов очень выручали...
Около минуты
1448 читали