335,4 тыс подписчиков
Нужно ли предварительно отваривать свиную рульку перед запеканием? Я считаю нужно, особенно если рулька крупная. Тогда она получается настолько нежной, что мясо само отваливается от косточек. И еще шкурка становится очень мягкой. Это, мне кажется, вообще самое вкусное.
Вот какой рецепт свиной рульки в духовке у меня самый любимый. Все, кто пробует, говорят, что он самый удачный.
Беру пару рулек, каждая немного больше 1 кг. Тщательно отскабливаю шкурку, подпаливаю щетину и мою. Кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, солю и обязательно добавляю тмин или зиру (1-2 ч.л.). Снимаю пенку и варю 1,5 часа.
Смешиваю 4 ст.л. дижонской сладкой горчицы с 2 ст.л. меда. Горчица у меня не в зернах (некоторые думают, что дижонская бывает только в зернах, но это не так). Рульки вынимаю из кастрюли, обмазываю этой смесью толстым слоем со всех сторон. Кладу в рукав для запекания (каждую в отдельный рукав).
Ставлю в духовку. Запекаю сначала 1 час при 175 С, затем рукав открываю и запекаю еще 15 мин при 180 С.
Это потрясающе вкусно и выглядит очень аппетитно. Рецепт я уже показывала в видео, но довольно давно. Решила, что раз уже можно разговеться, то самое время приготовить вкусное мясо.
А у вас какие есть способы приготовления рулек? Напишите, буду очень благодарна.
1 минута
24 апреля 2022
13,5 тыс читали