318 подписчиков
Готовим вкуснейшую традиционную тыквенную кашу за несколько шагов
Тыква необычайно полезный продукт, пренебрегать которым вообще не стоит. Тыквенная каша - просто великолепное применение для такого то продукта, который, к слову, помогает предотвратить преждевременное старение.
Не буду вдаваться во все эти подробности, а сразу перейду к ингредиентам. Нам понадобятся:
400-500 грамм тыквы;
2,5-3 стакана молока;
1 стакан риса;
3-4 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сливочного масла.
Итак, приступим. Для начала нужно почистить тыкву и нарезать ее на кубики среднего размера (внутренности и семена, конечно же, нужно удалить). Теперь промываем рис под проточной водой до того момента, пока вода не будет чистой.
Высыпаем тыкву в кастрюлю и заливаем молоком. Проследите за тем, чтобы тыква полностью покрывалась молоком, если нет – долейте. Следом за молоком отправляем уже промытый рис.
Включаем вариться на среднем огне и дожидаемся кипения. После закипания сразу убавляем огонь и оставляем вариться еще на 30-40 минут. Не забывайте иногда помешивать.
Добавляем соль, сахар и мнём нашу тыкву до того самого состояния каши (если лень, то можно воспользоваться блендером). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Вот и всё, у нас получилась прекрасная каша по традиционному рецепту.
1 минута
24 апреля 2022