Найти в Дзене

Как проверяли на алкоголь в СССР


Евгений Борисович - фрезеровщик с большой буквы со знанием английского языка и высшим образованием в 1988 году был мастером цеха.

Сложностей у мастера много, одна из них травматизм, вторая - люди в нетрезвом виде.

Не полезу в предысторию, но один из подчиненных Борисовича попался пьяным на рабочем месте.

Так как виновник начал отпираться, то вариант был один - медосвидетельствование.

А выглядело это раньше так. Вместо трубочки, в которую дует проверяемый на алкоголь, были две чашки (наподобие чашек Петри).

На поверхность жидкости одной из чашек дул проверяемый. Вторая, как я понял, была контрольной.

Затем в обе чашки добавлялся перманганат калия (марганцовка).

Так вот, в случае с подчиненным Борисовича, в жидкости появились крупные бурые хлопья.

После чего лаборантка взяла книгу, где было указано, что образование крупных хлопьев бурого цвета свидетельствует о высшей степени алкогольного опьянения - *** (три звездочки).

В общем, интересная химия)

Если кто помнит что-то об этом способе, прошу писать в комментарии.
Как проверяли на алкоголь в СССР Евгений Борисович - фрезеровщик с большой буквы со знанием английского языка и высшим образованием в 1988 году был мастером цеха.
Около минуты
254 читали