1388 подписчиков
Как проверяли на алкоголь в СССР
Евгений Борисович - фрезеровщик с большой буквы со знанием английского языка и высшим образованием в 1988 году был мастером цеха.
Сложностей у мастера много, одна из них травматизм, вторая - люди в нетрезвом виде.
Не полезу в предысторию, но один из подчиненных Борисовича попался пьяным на рабочем месте.
Так как виновник начал отпираться, то вариант был один - медосвидетельствование.
А выглядело это раньше так. Вместо трубочки, в которую дует проверяемый на алкоголь, были две чашки (наподобие чашек Петри).
На поверхность жидкости одной из чашек дул проверяемый. Вторая, как я понял, была контрольной.
Затем в обе чашки добавлялся перманганат калия (марганцовка).
Так вот, в случае с подчиненным Борисовича, в жидкости появились крупные бурые хлопья.
После чего лаборантка взяла книгу, где было указано, что образование крупных хлопьев бурого цвета свидетельствует о высшей степени алкогольного опьянения - *** (три звездочки).
В общем, интересная химия)
Если кто помнит что-то об этом способе, прошу писать в комментарии.
Около минуты
24 апреля 2022
254 читали