1 подписчик
Чем страшен КАПИТАЛьный ремонт?
Время не щадит никого и ничего. И прекрасно, если по прошествии какого-то отрезка времени реальность изменяется в лучшую сторону и приобретает черты, описанные в романах знаменитых писателей-фантастов.
А что если нет? Тогда мы получаем картину вокруг себя из других романов, уже других фантастов, описывающих мир после какого-либо катаклизма. Знакомое ощущение?
Оно знакомо тем, кто живет в домах, построенных задолго до постсоветской действительности. Хотя уже и "новостройки" 80х-90х годов вот вот попросят о помощи.
И пускай в последнее время глядишь какой-то дом и зашьют разноцветными листами металлочерепицы, где-то покрасят фасад в яркие обморочные цвета, дабы обновить облезший вид здания, картина в целом пока не радует.
Кто спонсирует все эти "праздники маляров"? Мы с вами, оплачивая квитанцию со строкой: "Капитальный ремонт".
Есть два варианта такого сбора средств: на счет, открытый в фонде капитального ремонта и на счет, открытый управляющей организацией.
Так в чем отличие? В том, сколько нужно денег на те или иные работы по капитальному ремонту здания, в котором вы живете.
Например, нужно отремонтировать кровлю, давно "дышащую на ладан" (и которую "не сумела" уследить управляющая организация текущим ремонтом). Если собственники выбрали собирать деньги на "своём" счете (который открыла УО) и по своим выбранным тарифам, то придется делать ремонт в рамках того бюджета, который был накоплен.
Продолжение в карусели...
1 минута
24 апреля 2022