13,5 тыс подписчиков
Рецепт творожной Пасхи без яиц.
Друзья, всем огромный привет! Кто ещё не успел испечь куличи, покрасить яйца?! Есть такие?!
У меня в этом году не получилось сделать куличи, не успела! Зато вчера вечером приготовила творожную Пасху, мы её больше любим, а пеку я и так почти каждый день.
Для приготовления понадобится:
Творог - 1 кг,
Сливки - 125 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 170 г,
Изюм - 50-100 г,
Курага - 50- 100 г,
Цукаты - 50-100 г,
Ванильный сахар - 1 пак,
Посыпка для украшения.
Изюм, курагу и цукаты залить кипятком на 10-15 минут.
Творог взбить блендером до однородной массы, добавить сливки, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Цукаты, курагу и изюм просушить.
В творожную массу добавить изюм, курагу и цукаты. Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, застеленную марлей. Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить в холодильник на 10-12 часов. Снять пресс.
Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Около минуты
24 апреля 2022
526 читали