Найти тему
1 подписчик

ЯБЛОКО ИЛИ ГРУША??


Фруктовая концепция типирования очень популярна. Она разделяет фигуры на типы исходя из того, как распределился объем по телу.


Много объема в бёдрах? Будете грушей.

Объем сместился в область талии? Наречем вас яблочком.

Признавайтесь, хоть раз, да вы примеряли на себя тот или иной фрукт, так ведь?)

Все просто и понятно. Если бы не одно НО.

Я бы никому не рекомендовала определять тип фигуры исходя из этого разделения.


Почему?👇🏻


В процессе деления на груши, яблоки и другие фрукты, мы узнаем объемы, но они не дают полного понимания фигуры.

У всех разное строение костной структуры. При одних и тех же параметрах на двух разных людях одна и та же ткань и одежда из нее будет садиться по-разному.

И именно этот момент не учитывает плодово-ягодная концепция.


Короткая или длинная шея?

Широкие или узкие плечи?

Высокая или низкая талия?

Этой системе нет дела до ваших вертикальных пропорций.


Именно поэтому я её не использую.

При подборе тканей, которые хорошо садятся на каждую отдельно взятую фигуру, важно учитывать пропорции☝🏻Только это даст понимание, как та или иная ткань сядет на вас, скроет несовершенства или подчеркнёт их. Или не зная букв, мы будем пытаться написать поэму🤷🏻‍♀️


Что необходимо знать о фигуре, прежде чем выбирать ткань для пошива наряда:


1️⃣ Плоскостные параметры. Именно они подскажут, какой крой лучше подобрать.


2️⃣ Объемы тела. Они, безусловно, важны. Прямая у вас фигура или изгибистая? Зная ответ на этот вопрос, вы не промах
ЯБЛОКО ИЛИ ГРУША??  Фруктовая концепция типирования очень популярна. Она разделяет фигуры на типы исходя из того, как распределился объем по телу. ⠀ Много объема в бёдрах? Будете грушей.
1 минута