53 подписчика
Фаршированная щука. КЛАССИКА на все времена!
Дорогие друзья, это наше старинное семейное блюдо. Такую рыбу мы готовим на все праздники, перед этим сделав заготовки с лета и осени. Все просто: покупаем свежую щуку, снимаем с нее кожу чулком, снимаем филе, раскладываем по отдельным пакетам и замораживаем. Сегодня как раз рецепт из заготовок. Единственный ингредиент, который мы стали добавлять в последние несколько лет это крабовые палочки. Для чего они нужны напишу в описании рецепта. И так, поехали,
1. Одну среднюю луковицу и морковь обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
2. Филе рыбы и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку.
3. Также пропускаем через мясорубку 5-6 средник крабовых палочек. Они дают фаршу мягкость и однородную текстуру. Вкус рыбы не портят, не переживайте. В этом блюде они вообще не дают вкус.
4. Солим и перчим фарш по вкусу и небольшими порциями наполняем «рыбный чулок». Не совсем плотно. Аккуратно рукой распределяем фарш по всей длине нашей щучки.
5. А вот на этом этапе уже выбор за вами - приготовление в духовке или на пару. Если четно, то мы делаем по-разному. Но на пару рыба получается немного сочнее. Время приготовления зависит от веса рыбины. 1,5 килограммовую щуку готовим в духовке при температуре 150-160 градусов минут 40. Не больше. Приготовление на пару занимает столько же времени.
Приятного вам аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь. А я продолжу вас радовать новыми и интересными рецептами.
1 минута
23 апреля 2022