Найти тему
8 подписчиков

Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея


Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный. Молодые проростки содержат массу микроэлементов, витамина С, тем самым помогают повысить иммунитет. Микрозелень порея является отличным дополнением к салатам, бутербродам и первым блюдам. Овощной суп из картофеля придаст сил и энергии, а также согреет в прохладную погоду.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 3 зубчика;

овощной бульон – 4 стакана;

свежий тертый имбирь – 2 ст.л.;

твердый сыр – 50 гр.;

оливковое масло – 1 ст.л.;

микрозелень лука порей;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.

И приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея Лук порей, в отличие от обыкновенного лука, более нежный и сочный.
Около минуты