Найти тему

БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ


Сегодня на обеде с друзьями попробовал баклажаны с овощами, приготовленные дома и очень быстро. Баклажаны 🍆 очень люблю 😍 и есть и готовить.Как вырастить вкусные, сочные баклажаны на своём огороде я подробно рассказывал в своей статье.

Компания была русско-армянская, поэтому и называю я их «баклажаны по-кавказки» 🏔 🌲 🌞

Итак, нам понадобится:

Баклажаны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 1 крупный, или 2 средних.

Томаты-черри - 500 г.

Чеснок - 2-3 зубчика (в целом - по вкусу).

Кинза - 1 пучок 100 г., можно больше.

♦️Соль, перец, бальзамик - по вкусу.


Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной до 0,5 см; перец на 8-10 частей в длину, черри - пополам; чеснок и кинзу мелко нарезаем.

На раскалённой сковороде обжариваем буквально по минуте или меньше с двух сторон баклажаны и перец - можно без масла (смотря с каким покрытием сковорода, или немного оливкового 🫒).

Смешиваем в миске все ингредиенты и вкуснейшие баклажаны готовы 😋. Есть можно как тёплыми, так и охлаждёнными.

Приятного аппетита, дорогие 🤗


Жду от вас дружеский лайк ❤️
БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ Сегодня на обеде с друзьями попробовал баклажаны с овощами, приготовленные дома и очень быстро. Баклажаны 🍆 очень люблю 😍 и есть и готовить.
Около минуты
147 читали