БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
Сегодня на обеде с друзьями попробовал баклажаны с овощами, приготовленные дома и очень быстро. Баклажаны 🍆 очень люблю 😍 и есть и готовить.Как вырастить вкусные, сочные баклажаны на своём огороде я подробно рассказывал в своей статье.
Компания была русско-армянская, поэтому и называю я их «баклажаны по-кавказки» 🏔 🌲 🌞
Итак, нам понадобится:
Баклажаны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 крупный, или 2 средних.
Томаты-черри - 500 г.
Чеснок - 2-3 зубчика (в целом - по вкусу).
Кинза - 1 пучок 100 г., можно больше.
♦️Соль, перец, бальзамик - по вкусу.
⠀
Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной до 0,5 см; перец на 8-10 частей в длину, черри - пополам; чеснок и кинзу мелко нарезаем.
На раскалённой сковороде обжариваем буквально по минуте или меньше с двух сторон баклажаны и перец - можно без масла (смотря с каким покрытием сковорода, или немного оливкового 🫒).
Смешиваем в миске все ингредиенты и вкуснейшие баклажаны готовы 😋. Есть можно как тёплыми, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита, дорогие 🤗
⠀
Жду от вас дружеский лайк ❤️
Около минуты
23 апреля 2022
147 читали