4622 подписчика
КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОК по содержанию жира и ДЛЯ КАКИХ БЛЮД ОНИ НУЖНЫ. Друзья, сливки - капризный продукт. Как правильно определиться с жирностью сливок, не допустив при этом досадные ошибки при готовке? Об этом я расскажу в сегодняшней статье.
🔹 КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОК. По содержанию жира все сливки условно разделены на питьевые и кулинарные. Питьевые сливки имеют жирность 10-20 % и жидкую консистенцию, используются в основном для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления коктейлей и супов. Кулинарные сливки используют для приготовления различных соусов и взбивания, они обладают жирностью 23 % и выше.
🔹 СЛИВКИ 10-11 %. Такие питьевые сливки во многих иностранных рецептах называют half-and-half cream или coffee cream. Они чуть гуще обычного молока, но для взбивания крема и мусса их явно недостаточно. А для добавления в кофе, приготовления каши или тушения птицы и мяса - они подходят идеально.
🔹 СЛИВКИ 20-23 %. Чудесно подойдут для приготовления жульенов, крем-супов, сливочных заливок для пирогов и даже паштетов.
🔹 СЛИВКИ жирностью выше 23 % имеют густую текстуру и просто созданы для приготовления соусов, подлив и заправок. Их можно использовать в качестве загустителя. Перед работой такие сливки обязательно стоит слегка нагреть или довести до комнатной температуры.
🔹 СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ 33-35 %. Для создания воздушного десерта они будут просто незаменимы - это мусс, мороженое или сливки для торта.
❣️ Друзья, какое ваше любимое блюдо с использованием сливок?
1 минута
23 апреля 2022
231 читали