Найти тему
8 подписчиков

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника


Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.

Ингредиенты:

морковь – 1 шт;

огурец – 2 шт;

микрозелень подсолнечника – 100 гр;

свежая кинза – по вкусу;

белый кунжут для подачи.

Для заправки:

лимонный сок – 1 ст.л.;

оливковое масло – 1 ст.л.;

соевый соус – 2-3 ч.л.;

молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.
Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Около минуты