8 подписчиков
Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника
Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт;
огурец – 2 шт;
микрозелень подсолнечника – 100 гр;
свежая кинза – по вкусу;
белый кунжут для подачи.
Для заправки:
лимонный сок – 1 ст.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
соевый соус – 2-3 ч.л.;
молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.
Около минуты
23 апреля 2022