2433 подписчика
Что-то мне подсказывает, что сейчас многие хозяйки хлопочут на кухне, готовятся к празднику Пасхи.
И хоть рецепт праздничного лакомства уже выбран, тесто давно готово, а в голове сформировалась общая картинка, как в этом году будет украшен кулич, все же хочу предложить необычный (во всяком случае для меня) способ приготовления самого главного элемента - сладкой «шапки». Никаких яичных белков, которые могут испортить результат на финишной прямой. Только ожидаемый результат. Прозвучало как рекламный слоган😃
Переходите по ссылке на дружественный канал Foodamania⤵
Foodamania 🌍
22 апреля 2022
Зефирный купол для кулича сделать очень просто. Пожалуй, в этом году воспользуюсь именно этим рецептом. Тем более, что сделать его не составит труда. И ингредиенты все очень простые. На 1 ч. л. желатина потребуется 4 ст. л. воды, 100 гр. сахарной пудры (я возьму сахар), ванилин и несколько капель лимонного сока. Залить желатин холодной водой и оставить набухать. Сахар растворить в воде на огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного остудить и добавить желатин, ванилин и лимонный сок. Взбить в устойчивую пену. Обычно, я глазурь делаю в большой, широкой чашке и окунаю туда кулич. Купол получается...
Около минуты
23 апреля 2022
160 читали