5 подписчиков
Последние исследования показали, что современный человек уделяет как минимум 4 часа в день играм, соцсетям и другим приложениям на своем смартфоне. Это в лучшем случае, не говоря уже о детях и подростах, которые там почти «прописались». Так формируется определенная эмоциональная и даже физическая зависимость от гаджета. Любая зависимость приводит к пагубным последствиям, если вовремя не проработать этот момент. Не является исключением и цифровая зависимость.
Конечно, существует радикальный способ «борьбы» с зависимостью – удалить со смартфона приложения социальных сетей, очистить от иконок домашний экран или вообще отказаться от смартфона – но такой вариант «не работает». Можно взять на вооружение несколько лайтовых способов. Для начала определиться с тем, какие приложения необходимы и полезны (банки, калькулятор, календарь и т.д.), а какие вредны и отнимают время (игры, соцсети или фоторедакторы). Конечно, распределение приложений по данному критерию будет индивидуальным, например, у кого-то работа связана напрямую с социальными сетями.
Затем вредные приложения можно удалить или «закинуть» подальше, поместив их в специально созданные папки. И получится так, что каждый раз, когда возникает желание поиграть или початиться, будет немного лень проходить этот долгий путь к «заветному» приложению.
1 минута
23 апреля 2022