3709 подписчиков
Творожные куличи без дрожжей
Хороший вариант для тех, у кого мало времени или нет желания возиться с дрожжевым тестом.
Очень часто я пеку именно по этому рецепту😊
Потребуется:
🍡яйца 5 шт (1 белок оставить для глазури)
🍡сахар стакан (стакан 200мл)
🍡ванильный сахар или ванилин
🍡творог 200г
🍡крахмал картофельный 1+1/3 стакана
🍡мука 1+1/3 стакана
🍡масло сливочное 250г
🍡изюм 1-1,5стак
🍡разрыхлитель пакет (10-12г)
🍡куркума 1ч.л (по желанию, я не добавляю)
Для глазури:
🍡сахарная пудра 1-1,5 стакана
🍡белок
🍡лимонный сок (от нескольких капель до 2с.л, я люблю побольше)
🍡крахмал 1 ст.л с горкой
Готовим:
Творог хорошо размять чтобы не было комуов или пробить в блендере.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог, перемешать,
Добавить мягкое сливочное масло, крахмал.
Хорошо перемешать.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить к тесту. Вымесить, добавив в процессе изюм.
Тесто средней густоты, с ложки не сползает, но очень нежное, податливое.
Формы для куличей смазать растительным маслом.
Выложить тесто в формы, заполнив на 3/4
объема.
Выпекать при 180 градусов 35-55 минут в зависимости от размера кулича.
Готовность проаерить деревянной шпажкой.
Сделать глазурь.
Белок взбить с соком и пудрой до загустения, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Немного остывшие куличи смазать глазурью.
#krasnoe_zelyonoe_рецепты
1 минута
23 апреля 2022
825 читали