Найти в Дзене

Творожные куличи без дрожжей


Хороший вариант для тех, у кого мало времени или нет желания возиться с дрожжевым тестом.

Очень часто я пеку именно по этому рецепту😊

Потребуется:

🍡яйца 5 шт (1 белок оставить для глазури)

🍡сахар стакан (стакан 200мл)

🍡ванильный сахар или ванилин

🍡творог 200г

🍡крахмал картофельный 1+1/3 стакана

🍡мука 1+1/3 стакана

🍡масло сливочное 250г

🍡изюм 1-1,5стак

🍡разрыхлитель пакет (10-12г)

🍡куркума 1ч.л (по желанию, я не добавляю)

Для глазури:

🍡сахарная пудра 1-1,5 стакана

🍡белок

🍡лимонный сок (от нескольких капель до 2с.л, я люблю побольше)

🍡крахмал 1 ст.л с горкой

Готовим:

Творог хорошо размять чтобы не было комуов или пробить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог, перемешать,

Добавить мягкое сливочное масло, крахмал.

Хорошо перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить к тесту. Вымесить, добавив в процессе изюм.

Тесто средней густоты, с ложки не сползает, но очень нежное, податливое.

Формы для куличей смазать растительным маслом.

Выложить тесто в формы, заполнив на 3/4

объема.

Выпекать при 180 градусов 35-55 минут в зависимости от размера кулича.

Готовность проаерить деревянной шпажкой.

Сделать глазурь.

Белок взбить с соком и пудрой до загустения, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Немного остывшие куличи смазать глазурью.

#krasnoe_zelyonoe_рецепты
Творожные куличи без дрожжей Хороший вариант для тех, у кого мало времени или нет желания возиться с дрожжевым тестом.
1 минута
825 читали