Найти тему

Пасха


Очень вкусный и довольно простой рецепт.

Один из моих любимых 😊

Потребуется:

🍡творог жирный (не менее 9%) 500г

🍡яйцо крупное 2шт

🍡сливки (не менее 20%, лучше 32%) 100мл

🍡масло сливочное 100-150г

🍡сахар 100г

🍡изюм 100-150г

🍡ванилин

Готовим:

Таорог протереть через сито. Должен стать воздушным.

Сливки смешать с яйцами. Добавить сахар, ванилин. Умеренно взбиваем.

Сливочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем до загустения соуса.

Помешиваем постоянно!!!

Снимаем с огня. Остужаем при помешивании. Удобно поставить кастрюлю в кастрюлю с холодной водой, тогда остынет быстро.

Обязательно помешиваем!

В творог добавляем мягкое масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем крем, вымешиваем до однородности.

Добавляем промытый, подсушенный немного изюм. Можно настоять его в коньяке.

Перемешиваем хорошо массу и выкладыааем в пасочницу. Следим чтобы не было пустот.

Я выстилаю пасочничу марлей в 1 слой.

Ставим пасочницу в миску, лишняя жидкость вытечет, масса уплотнится.

Помещаем в холодильник на ночь.

Завтра утром пасха будет готова 😊💙

#krasnoe_zelyonoe_рецепты
Около минуты
574 читали