3185 подписчиков
Пасха
Очень вкусный и довольно простой рецепт.
Один из моих любимых 😊
Потребуется:
🍡творог жирный (не менее 9%) 500г
🍡яйцо крупное 2шт
🍡сливки (не менее 20%, лучше 32%) 100мл
🍡масло сливочное 100-150г
🍡сахар 100г
🍡изюм 100-150г
🍡ванилин
Готовим:
Таорог протереть через сито. Должен стать воздушным.
Сливки смешать с яйцами. Добавить сахар, ванилин. Умеренно взбиваем.
Сливочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем до загустения соуса.
Помешиваем постоянно!!!
Снимаем с огня. Остужаем при помешивании. Удобно поставить кастрюлю в кастрюлю с холодной водой, тогда остынет быстро.
Обязательно помешиваем!
В творог добавляем мягкое масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем крем, вымешиваем до однородности.
Добавляем промытый, подсушенный немного изюм. Можно настоять его в коньяке.
Перемешиваем хорошо массу и выкладыааем в пасочницу. Следим чтобы не было пустот.
Я выстилаю пасочничу марлей в 1 слой.
Ставим пасочницу в миску, лишняя жидкость вытечет, масса уплотнится.
Помещаем в холодильник на ночь.
Завтра утром пасха будет готова 😊💙
#krasnoe_zelyonoe_рецепты
Около минуты
23 апреля 2022
574 читали