Найти в Дзене
26 подписчиков

Вот чем можно себя по баловать себя на праздник


Состав:

Мраморная говядина (верхняя часть лопатки запеченная) — 500 гр

Тимьян — 20 г

Розмарин — 10 г

Портвейн — 500 мл

Мед — 30 г

Лимон — 1 шт

Масло из виноградных косточек — 10 мл

Грудинка — 80 г

Майонез — 20 г

Болгарский перец (желтый, красный) — 80 г

Цукини — 80 г

Картофельные дольки с кожурой — 40 г

Масло оливковое — 20 мл

Крем-бальзамик — 10 г

Базилик — 2 г

Авокадо — 80 г

Сок лайма — 30 мл.

Сок грейпфрута — 50 мл.

Оливковое масло — 50 мл.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ромейн — 15 г

Фриссе — 15 г

Мангольд — 15 г

Томаты черри — 3 шт

Редис — 2 шт

Способ приготовления:

Сначала следует приготовить мясо:

Вино смешать со специями, маслом и соком лимона, залить этой смесью мясо на 1 час. Обжарить мясо на сильном огне, завернуть плотно в фольгу и запекать в печи при температуре 120-130 градусов 1,5-2 часа. Для салата будет использоваться всего 150-200 г. мяса.

Далее приступаем непосредственно к салату:

Болгарский перец и цукини нарезать крупными ломтиками, мариновать в оливковом масле с тимьяном и базиликом. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности, в конце добавить крем-бальзамик.

Гуакамоле:

В блендере пробить мякоть авокадо с цитрусовыми соками и оливковым маслом, добавить соль и перец. Картофельные дольки запечь в печи при температуре 180 градусов в режиме «сухой жар» в течение 6 минут. Мясо нарезать крупными кусками. На большое блюдо выложить три отдельные части гуакамоле, на него — мясо. Оформить дольками
Вот чем можно себя по баловать себя на праздник Состав: Мраморная говядина (верхняя часть лопатки запеченная) — 500 гр Тимьян — 20 г Розмарин — 10 г Портвейн — 500 мл Мед — 30 г Лимон — 1 шт Масло из
1 минута