Найти тему
790 подписчиков

Сегодня я пеку куличи и крашу яйца.


И вспоминаю, как однажды наши куличи получили имя "Утопленники"

Причин было две - во-первых, шафран, купленный на рынке, придал им в разрезе не нежно жёлтый цвет, как ожидалось, а зеленовато - серый. Не аппетитный вид. Но аромат был от куличей настолько манящий, что все, кто находились рядом с ними, не задумываясь пробовали и оторвать их уже было не возможно. За кусочком кусочек и так до последней крошечки на тарелке.

А вторая причина была в том, что кастрюля с тестом перевернулась в жбан с водой, налитый для тепла и тесто там просто плавало, когда я пришла его проверить.

Надо сказать, что подошло великолепно. Про вкус уже говорила. Так что всё, слава, тебе, Господи, устроилось, хорошо.

Сообщу в тему, что "утопленник" называют в некоторых районах пирог, приготовленный из дрожжевого теста по этой методике. А вы знаете рецепт приготовления такого теста?

Слышали про него?
Сегодня я пеку куличи и крашу яйца.
Около минуты