Найти в Дзене
28,9 тыс подписчиков

Идея легкого супа и легкого не только в приготовлении. Рассольник без мяса.


Вкусный суп, который пришёлся по вкусу всей семье. Готовится следующим образом:

Вскипятить 1,5 л воды. Всыпать в кастрюлю 1/3 стакана (объемом 250 мл) промытой перловки. Варить минут 20, периодически помешивая. Немного подсолить.

Пока крупа варится почистить и порезать овощи: лук, морковь, картофель. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до готовности. Добавить к ним нарезанные соленые или маринованные огурцы, потушить 5-7 минут. К ним же отправить 2-3 ст л томатной пасты.

В кастрюлю всыпать картофель, варить 10-15 минут до готовности. Отправить овощи в суп. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист, если любите. Зелень тоже по вкусу.

И маленький лайфхак. Добавьте в рассольник часть рассола от солёных огурцов. Так вкуснее!

Дать 5 минут покипеть. Рассольник готов! И никакого мяса не нужно!
Идея легкого супа и легкого не только в приготовлении. Рассольник без мяса. Вкусный суп, который пришёлся по вкусу всей семье. Готовится следующим образом: Вскипятить 1,5 л воды.
Около минуты
2568 читали