Найти в Дзене
28,4 тыс подписчиков

Что такое микрозелень? И для чего ее используют?!


Всем привет. Сталкивались ли вы когда нибудь с использованием микрозелени?

Микрозелень, некоторые предпочитают называть её микрогрин -это молодые побеги растений их используют как правило в ресторанах для украшений и добавляют в пищу.

Преимущества микрозелени- высокий уровень питательных веществ и она является более плотной пищей, чем их полностью зрелые аналоги. Микрогрин содержит большое количество витаминов , помогает заменить овощи в рационе питания.

В ресторанах как правило поступает по закупочной цене достаточно не дёшево.

Поэтому многим проще выращивать молодые побеги самостоятельно.

Существует не малое количество вариантов Микрозелени. Показываю вам несколько видов которые я зачастую использую.

-Мизуна

-Редис санго

-Подсолнечник

-Руккола

Вам знакомы такие варианты?
Около минуты
4392 читали