28,4 тыс подписчиков
Что такое микрозелень? И для чего ее используют?!
Всем привет. Сталкивались ли вы когда нибудь с использованием микрозелени?
Микрозелень, некоторые предпочитают называть её микрогрин -это молодые побеги растений их используют как правило в ресторанах для украшений и добавляют в пищу.
Преимущества микрозелени- высокий уровень питательных веществ и она является более плотной пищей, чем их полностью зрелые аналоги. Микрогрин содержит большое количество витаминов , помогает заменить овощи в рационе питания.
В ресторанах как правило поступает по закупочной цене достаточно не дёшево.
Поэтому многим проще выращивать молодые побеги самостоятельно.
Существует не малое количество вариантов Микрозелени. Показываю вам несколько видов которые я зачастую использую.
-Мизуна
-Редис санго
-Подсолнечник
-Руккола
Вам знакомы такие варианты?
Около минуты
22 апреля 2022
4392 читали