60 подписчиков
Куличей хватит всем! Об этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров заявил на пресс-конференции в Общественной службе новостей 21 апреля.
- В нашей стране около 18 тысяч субъектов хлебопечения, из них почти 98% это микро и малый бизнес. Конечно же, они пекут куличи, потому что Пасха – это прибыльная пора. Спрос на этот продукт всегда был высокий и он вряд ли опустится, возможно, даже немного подрастет.
Проблем с приготовлением кулича в России быть не может, потому что вода, мука, сахар, масло, яйца, дрожжи в стране имеются свои. Да, и поставки изюма и цукатов в страну не прекратились. Более того Россия продолжает восстанавливать и развивать свои виноградники.
- Меня удивило, что где-то за две недели до Пасхи в магазинах появились итальянские куличи. Видимо, в санкциях нашли дырочку, и продукция из Европы приехала в Москву. У этих куличей срок хранения может быть до месяца. Поэтому они приезжают заранее. Цены на них высокие, но зато они красиво упакованы, - рассказал президент РОСПиК.
Подробности на нашем сайте breadbusiness.ru/...tml
Около минуты
22 апреля 2022