842 подписчика
А вы когда нибудь добавляли манку в тесто? Если нет, то обязательно попробуйте. Эти воздушные пирожки готовятся без капли дрожжей. Такие пирожки хранятся несколько дней и не черствеют. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, это рецепт для вас.
Ингредиенты:
1. 400 мл кефир (чем жирнее, тем лучше);
2. 1 чл соль;
3. 1 шт яйцо;
4. 20 г манка;
5. 1 чл сахар;
6. 550 г мука;
7. 3 ст л растительное масло
8. 10 г разрыхлитель;
9. Начинка: яйца + лук.
Этапы приготовления:
1. в теплый кефир добавляем 1 яйцо;
2. добавляем чайную ложку соли и сахара;
3. далее добавляем манку;
4. все хорошо перемешиваем;
5. муку смешиваем с разрыхлителем (добавляем постепенно);
6. добавляем масло;
7. замешиваем тесто и даем постоять 30 минут;
8. делим тесто на части;
9. и формируем пирожки ;
10. начинку можно любую (у меня это яйцо и лук);
11. пирожки обжариваем в большом количестве масле;
12. обсушиваем пирожки бумажными салфетками.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 апреля 2022
153 читали