Найти тему
842 подписчика

А вы когда нибудь добавляли манку в тесто? Если нет, то обязательно попробуйте. Эти воздушные пирожки готовятся без капли дрожжей. Такие пирожки хранятся несколько дней и не черствеют. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, это рецепт для вас.


Ингредиенты:

1.   400 мл кефир (чем жирнее, тем лучше);

2.   1 чл соль;

3.   1 шт яйцо;

4.   20 г манка;

5.   1 чл сахар;

6.   550 г мука;

7.   3 ст л растительное масло

8.   10 г разрыхлитель;

9.   Начинка: яйца + лук.

Этапы приготовления:

1.   в теплый кефир добавляем 1 яйцо;

2.   добавляем чайную ложку соли и сахара;

3.   далее добавляем манку;

4.   все хорошо перемешиваем;

5.   муку смешиваем с разрыхлителем (добавляем постепенно);

6.   добавляем масло;

7.   замешиваем тесто и даем постоять 30 минут;

8.   делим тесто на части;

9.   и формируем пирожки ;

10.  начинку можно любую (у меня это яйцо и лук);

11.  пирожки обжариваем в большом количестве масле;

12.  обсушиваем пирожки бумажными салфетками.

Приятного аппетита!
Около минуты
153 читали