Найти тему
38 подписчиков

21 апреля 9 «Б» класс вместе с классным руководителем Ангелиной Алексеевной Алексахиной и учителем русского языка и литературы Ольгой Сергеевной Павловой провели учебный день в музее. О том, как это было, мы попросили рассказать Ольгу Сергеевну:


«Мы ездили в музей Николая Алексеевича Островского. Первый зал – 19 век, связан с княгиней Зинаидой Волконской и Пушкинской эпохой. Второй зал – подлинные вещи советского писателя Островского, автора известного романа «Как закалялась сталь». С ребятами мы рассуждали о музее, об истории особняка, о золотом веке русской литературы.

Сначала мы совершили небольшое путешествие: прошли с путевыми листами в поисках памятников истории, связанных с Пушкинской эпохой. С погодой не очень повезло, но все задания удалось выполнить. Ребятам понравилось.

Если город – это образовательная площадка, то, используя возможности города, можно очень обстоятельно поговорить о 19 веке. Мы обсуждали архитектуру классицизма – одно дело, когда знакомишься с этим направлением в литературе, совсем другое дело, когда в роли текста выступают архитектурные памятники. Ученики самостоятельно рассматривали детали, искали ответы – вспомнили всё, что мы изучали в первой половине года».
1 минута