318 подписчиков
Сытная и вкусная «Суворовская каша» из перловки и пшена
Если злые языки не врут, то рецепт этой каши придумал Суворов в одном из своих походов. На самом деле, это находка в случае, когда продуктов осталось мало, а вкусно покушать хочется.
Нам понадобится по 5 ложек сушеного гороха, пшена и перловки, пару морковок, 2-3 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3 стакана кипятка и соль (по вкусу).
Первым делом измельчаем морковь и лук. Отправляем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности, следом добавляем морковь и держим на огне под закрытой крышкой 5-6 минут.
Промываем под проточной водой наши крупы и смешиваем. Далее выкладываем часть овощей на дно кастрюли, высыпаем крупы и накрываем слоем из оставшихся овощей. Заливаем кипятком и отправляем на малый огонь на 40-50 минут.
Вот и все, наша каша по-суворовски готова. Приятного аппетита.
Около минуты
22 апреля 2022