Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Зачем замачивать сухофрукты в крепком алкоголе?


Любые сухофрукты нужно либо обдать кипятком и дать постоять, а затем обсушить, либо замочить в крепком алкоголе на всю ночь. Слышали про такое? Зачем это делать?

Если просто замочить в горячей воде, то ягоды наполнятся влагой и не будут вытягивать жидкость из выпечки. Тем самым кекс или тот же пасхальный кулич не станут на следующий день сухим сухарем.

Если замочить сухофрукты в крепком алкоголе, то таким образом можно сохранить выпечку на длительный срок. Ягоды будут пропитаны и продезинфицированы. Мякиш внутри кекса будет влажным дольше. Ароматные сухофрукты в алкоголе ещё и придадут приятные нотки в готовом изделии.

Как обрабатываете сухофрукты перед выпечкой вы?

P.S. На фото домашняя вишня, которую я сушила в дегидраторе прошлым летом. Хранила ее в морозилке.
Около минуты
2403 читали