4639 подписчиков
Получилось ли у меня приготовить малосольные огурцы из замороженных (результат)
Спешу поделиться с вами результатами своего эксперимента!
Напомню, недавно я писала о том, что решила попробовать приготовить малосольные огурцы, но не из свежих огурцов, а из замороженных. Специального рецепта я не нашла, поэтому воспользовалась обычным.
Что из этого получилось?
Сразу скажу, что малосольные огурцы получились. Приятные, слабосоленые, вкус свежих огурцов присутствует.
Но имеются некоторые отличия…
1 отличие
По этому рецепту, из свежих огурцов малосольные получались более хрустящие, плотные, более соленые.
Замороженные огурцы очень водянистые, у них не получилось взять в себя много соли.
2 отличие
Опять же, малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике до 4 месяцев, чем дольше стоят, тем ядренее становятся.
А вот замороженные, предполагаю, столько храниться не будут.
-----------------------------------------------------------------------------
Вывод:
Так делать можно, огурцы отдают свежестью и летом, но съедать их надо быстрее. Так что если зимой хочется именно малосольных огурчиков, причем не покупных, а со своего огорода, то рецепт вполне рабочий.
-----------------------------------------------------------------------------
Рецепт моих малосольных огурцов вы можете посмотреть в моей статье
1 минута
22 апреля 2022
288 читали