Найти тему
4639 подписчиков

Получилось ли у меня приготовить малосольные огурцы из замороженных (результат)


Спешу поделиться с вами результатами своего эксперимента!

Напомню, недавно я писала о том, что решила попробовать приготовить малосольные огурцы, но не из свежих огурцов, а из замороженных. Специального рецепта я не нашла, поэтому воспользовалась обычным.

Что из этого получилось?

Сразу скажу, что малосольные огурцы получились. Приятные, слабосоленые, вкус свежих огурцов присутствует.

Но имеются некоторые отличия…

1 отличие

По этому рецепту, из свежих огурцов малосольные получались более хрустящие, плотные, более соленые.

Замороженные огурцы очень водянистые, у них не получилось взять в себя много соли.

2 отличие

Опять же, малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике до 4 месяцев, чем дольше стоят, тем ядренее становятся.

А вот замороженные, предполагаю, столько храниться не будут.

-----------------------------------------------------------------------------

Вывод:

Так делать можно, огурцы отдают свежестью и летом, но съедать их надо быстрее. Так что если зимой хочется именно малосольных огурчиков, причем не покупных, а со своего огорода, то рецепт вполне рабочий.

-----------------------------------------------------------------------------

Рецепт моих малосольных огурцов вы можете посмотреть в моей статье

Получилось ли у меня приготовить малосольные огурцы из замороженных (результат) Спешу поделиться с вами результатами своего эксперимента!
1 минута
288 читали