Найти тему
554,7 тыс подписчиков

Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»


✅Ингредиенты

- Молоко, 500 мл

- Сахар, 100 г + 2 ст. ложки

- Растворимый кофе, 4 ст. ложки

- Кукурузный крахмал, 3 ст. ложки

- Вода, 100 мл + 2 ст. ложки

✅Приготовление

1․Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 г сахар и перемешайте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.

2․Растворите половину кофе в 50 мл горячей воды. Влейте к молоку.

3․Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Не должно остаться комков. Влейте к молоку.

4․Помешивая, доведите до загустения. Разлейте по креманкам или стаканам и остудите. Уберите в холодильник на 1 час.

5․Всыпьте к оставшемуся кофе 2 ложки сахара, влейте 2 ложки воды. Взбивайте миксером с двумя насадками-венчиками, пока масс не станет пышной, густой и светло-коричневой.

6․Покройте получившимся кремом кофейный пудинг.

Знаете, что такое мухаллеби? Читайте в рецепте!
Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой» ✅Ингредиенты - Молоко, 500 мл - Сахар, 100 г + 2 ст. ложки - Растворимый кофе, 4 ст. ложки - Кукурузный крахмал, 3 ст. ложки - Вода, 100 мл + 2 ст.
Около минуты
4090 читали