554,7 тыс подписчиков
Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
✅Ингредиенты
- Молоко, 500 мл
- Сахар, 100 г + 2 ст. ложки
- Растворимый кофе, 4 ст. ложки
- Кукурузный крахмал, 3 ст. ложки
- Вода, 100 мл + 2 ст. ложки
✅Приготовление
1․Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 г сахар и перемешайте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.
2․Растворите половину кофе в 50 мл горячей воды. Влейте к молоку.
3․Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Не должно остаться комков. Влейте к молоку.
4․Помешивая, доведите до загустения. Разлейте по креманкам или стаканам и остудите. Уберите в холодильник на 1 час.
5․Всыпьте к оставшемуся кофе 2 ложки сахара, влейте 2 ложки воды. Взбивайте миксером с двумя насадками-венчиками, пока масс не станет пышной, густой и светло-коричневой.
6․Покройте получившимся кремом кофейный пудинг.
Около минуты
24 апреля 2022
4090 читали