Найти тему
554,1 тыс подписчиков

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе


✅Ингредиенты

- Филе куриной грудки, 700–800 г

- Репчатый лук, 1 штука

- Мука, 2 ст. ложки

- Растительное масло, 1 ст. ложка

- Сметана, 300 г

- Томатный соус, 1½ ст. ложки

- Вода, 150 мл

- Соль, ⅔ ч. ложки

✅Приготовление

1․Куриное филе нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.

2․Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

4․Добавьте курицу и готовьте ещё 5–6 минут.

5․Сметану смешайте с томатным соусом, горячей водой и солью.

6․Влейте получившийся соус в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если хочется приготовить блюдо из свинины, то кликайте на рецепт.
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе ✅Ингредиенты - Филе куриной грудки, 700–800 г - Репчатый лук, 1 штука - Мука, 2 ст. ложки - Растительное масло, 1 ст.
Около минуты
7583 читали