554,1 тыс подписчиков
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
✅Ингредиенты
- Филе куриной грудки, 700–800 г
- Репчатый лук, 1 штука
- Мука, 2 ст. ложки
- Растительное масло, 1 ст. ложка
- Сметана, 300 г
- Томатный соус, 1½ ст. ложки
- Вода, 150 мл
- Соль, ⅔ ч. ложки
✅Приготовление
1․Куриное филе нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.
2․Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
4․Добавьте курицу и готовьте ещё 5–6 минут.
5․Сметану смешайте с томатным соусом, горячей водой и солью.
6․Влейте получившийся соус в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20 минут.
Около минуты
22 апреля 2022
7583 читали