Найти в Дзене
553,5 тыс подписчиков

Творожная пасха «Сникерс»


✅Ингредиенты

- Жирный творог, 500 г

- Сахар или сахарная пудра, 80–90 г

- Сливочное масло, 90 г

- Жирные сливки (с жирностью не менее 30%), 80 г

- Тёмный шоколад, 60 г

- Арахис, 70–80 г

- Карамель или варёная сгущёнка, 80 г

✅Приготовление

1․Погружным блендером взбейте творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.

2․Размягчённое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к творогу и перемешайте с помощью миксера.

3․Влейте холодные сливки, снова взбейте.

4․Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. Немного остудите.

5․Арахис смешайте с карамелью или сгущёнкой. Арахис можно порубить или оставить целыми половинками.

6․Добавьте арахис и шоколад в творожную массу и перемешайте. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.

7․Форму для пасхи застелите марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую миску. Выложите в форму творожную массу.

8․Накройте свисающими концами марли. Сверху поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.

9․Уберите в холодильник на 8–10 часов. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает в миску.

10․Аккуратно освободите пасху от формы и марли, перевернув десерт на блюдо.

А здесь еще более оригинальный рецепт: «пятнистая» творожная пасха с шоколадом.
Творожная пасха «Сникерс» ✅Ингредиенты - Жирный творог, 500 г - Сахар или сахарная пудра, 80–90 г - Сливочное масло, 90 г - Жирные сливки (с жирностью не менее 30%), 80 г - Тёмный шоколад, 60 г -...
1 минута
5422 читали