553,5 тыс подписчиков
Творожная пасха «Сникерс»
✅Ингредиенты
- Жирный творог, 500 г
- Сахар или сахарная пудра, 80–90 г
- Сливочное масло, 90 г
- Жирные сливки (с жирностью не менее 30%), 80 г
- Тёмный шоколад, 60 г
- Арахис, 70–80 г
- Карамель или варёная сгущёнка, 80 г
✅Приготовление
1․Погружным блендером взбейте творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.
2․Размягчённое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к творогу и перемешайте с помощью миксера.
3․Влейте холодные сливки, снова взбейте.
4․Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. Немного остудите.
5․Арахис смешайте с карамелью или сгущёнкой. Арахис можно порубить или оставить целыми половинками.
6․Добавьте арахис и шоколад в творожную массу и перемешайте. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.
7․Форму для пасхи застелите марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую миску. Выложите в форму творожную массу.
8․Накройте свисающими концами марли. Сверху поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.
9․Уберите в холодильник на 8–10 часов. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает в миску.
10․Аккуратно освободите пасху от формы и марли, перевернув десерт на блюдо.
1 минута
22 апреля 2022
5422 читали