Найти тему
38 подписчиков

Сегодня на обед в нашем меню - куриный шницель. Первое упоминание этого блюда датируется 1848 годом. Шницель описан в докладе австрийского фельдмаршала Радецкого императору о военно-политическом положении в Ломбардии. Дело в том, что военного пленило итальянское блюдо Costoletta alla Milanese - курица, обсыпанная панировочными сухарями. Кстати, до появления в 1514 году в Италии специального указа, запрещавшего использование золота в кулинарии, эту котлету, говорят, обильно посыпали стружкой из драгоценного металла.


Австрийцы довели шницель до совершенства, перед тем как присвоить его себе. Для приготовления правильного шницеля брали верхнюю часть задней ноги, так называемая Kaiserteil, то есть «доля императора». Её отбивали днищем небольшой медной сковородки, затем помещали в ёмкость с мукой. Легко стряхнув излишки, мясо укладывалось в кастрюлю с большим количеством кипящего растительного (или пополам со сливочным) масла на несколько минут. На готовый шницель австрийцы выкладывали дольки лимона, из которых, по желанию, на мясо выдавливался сок.

Приятного аппетита!
Сегодня на обед в нашем меню - куриный шницель. Первое упоминание этого блюда датируется 1848 годом.
Около минуты