Найти в Дзене
1 подписчик

Продолжение.


Начинаем понемногу подсыпать муку. Выкатываем тесто из миски на стол и вымешиваем руками.  Формируем тесто в шар, перекладываем обратно в миску, и ставим в пакет (не накрываем пленкой ) а именно пакет, чтобы тесту было куда подниматся. В таком виде убираем его в холодильник . Примерно на 9 часов .

Достаем тесто, в кухне должно быть тепло, тесту нужно согрется минут 15-20. Выкатываем тесто на стол и вмешиваем в него нашу вишню . Распределяем по формочкам, скатываем в шарик чтобы верхушка получилась ровная. наполняйте форму до половины а не как все советуют на треть, тогда шапочка будет высокая.

Дайте тесту постоять в формах примерно час (смотрите по внешнему виду) все зависит от температуры воздуха на кухне. И берегите тесто от сквозняков.

Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Готовые пасочки остужаем накрыв салфеткой, когда они стали тепленькие начинаем замешивать глазурь.

Глазурь.

Наши оставшиеся белки (охлаждаются в холодильнике уже 10 часов). Возьмите сухую, предварительно охлажденную емкость, в нее влейте белки и взбивайте не меньше 5 мин до образования стойкой пены, затем всыпайте сахарную пудру , и в конце 1 ч л лимонного сока, взбиваем еще минуту, можно наносить глазурь на куличи и звать главных помошников, деток!
Продолжение. Начинаем понемногу подсыпать муку. Выкатываем тесто из миски на стол и вымешиваем руками.
1 минута