Найти тему
1 подписчик

Подготовка к праздникам продолжается! Этот рецепт удобен тем что тесто можно замесить перед уходом на работу, а придя домой начать выпекать куличи.


Всем привет. Подготовка к празднику продолжается, а дети очень любят украшать куличи! Делюсь семейным рецептом.

Этот рецепт удобен тем что тесто можно замесить перед уходом на работу, а придя домой начать выпекать куличи.

  Нам понадобится :

1.   Нам понадобится :

2.   Брикетик живых дрожжей

3.   Мука  примерно 900 г

4.   Творог 400г

5.   Сахар 200г

6.   Ваниль пакетик

7.   Яйца крупные С0 4 штуки

8.   Масло сливочное 150г

9.   Вишня сушеная (цукат)

10.   Молоко жирное 160 мл

Должно получится примерно 6-7 куличей диаметром 8-9 см

Делаем опару. В теплое молоко (37градусов примерно) добавляем маленький брикетик дрожжей, 1-2 столовые ложки сажара (из общего заявленного) , и 2-3 ложки муки. Должна получиться сметанковая консистенция. Убираем опару в теплое место, например в подогретую духовку. Ждем пока она увеличится примерно в 2 раза. Заглядывайте осторожно, чтобы не пустить резко холодный воздух.

Пока опара подходит, начинаем замес. Возьмите 2 крупных яйца + 2 желтка (белки оставим на глазурь). Взбиваем все хорошо, добавляем сахар,добавляем масло (комнатной температуры), добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сюзьму), всыпаем пакетик ванили или корицы (кому как нравится) Все хорошенько размешиваем. Я делаю это миксером.  К получившейся массе добавляем опару, тут уже лучше взять вилку для вымешивания.
1 минута