Найти в Дзене

Сегодня младшая дочка учила меня делать панкейки.


Всегда думала, что оладушки и есть оладушки… Ничего такого.

Оказалось, что есть в приготовлении свои нюансы и особенности.

Яйца, Сахарова и ванилин нужно взбивать до крутых пиков, а не просто до однородной массы. И делать это лучше миксером.

Молоко и муку добавлять уже не взбивая🤦‍♀️, а просто перемешивая лопаточкой. Очень аккуратно. Сверху вниз.

А если продолжите взбивать миксером или венчиком - панкейки потеряют свою пышность🤷‍♀️.

Ну и жарить без масла. Переворачивать сразу, как начали образовываться пузырьки🤦‍♀️

У меня такое ощущение, что я какой-то мастер-класс по кулинарии посетила😂, а не просто готовила завтрак со своей младшенькой.

Кстати, получились панкейки очень вкусные и действительно пышные. А вот над умением переворачивать мне ещё прийдется потрудиться🤣. Ровными и круглыми они у меня получаться не хотят🤷‍♀️.

Рецепт очень простой;

2 яйца

ванилин

2 ст ложки сахара

200 мл молока (комнатной температуры)

разрыхлитель

200 грамм муки.
Сегодня младшая дочка учила меня делать панкейки. Всегда думала, что оладушки и есть оладушки… Ничего такого. Оказалось, что есть в приготовлении свои нюансы и особенности.
Около минуты
688 читали