14,3 тыс подписчиков
Сегодня младшая дочка учила меня делать панкейки.
Всегда думала, что оладушки и есть оладушки… Ничего такого.
Оказалось, что есть в приготовлении свои нюансы и особенности.
Яйца, Сахарова и ванилин нужно взбивать до крутых пиков, а не просто до однородной массы. И делать это лучше миксером.
Молоко и муку добавлять уже не взбивая🤦♀️, а просто перемешивая лопаточкой. Очень аккуратно. Сверху вниз.
А если продолжите взбивать миксером или венчиком - панкейки потеряют свою пышность🤷♀️.
Ну и жарить без масла. Переворачивать сразу, как начали образовываться пузырьки🤦♀️
У меня такое ощущение, что я какой-то мастер-класс по кулинарии посетила😂, а не просто готовила завтрак со своей младшенькой.
Кстати, получились панкейки очень вкусные и действительно пышные. А вот над умением переворачивать мне ещё прийдется потрудиться🤣. Ровными и круглыми они у меня получаться не хотят🤷♀️.
Рецепт очень простой;
2 яйца
ванилин
2 ст ложки сахара
200 мл молока (комнатной температуры)
разрыхлитель
200 грамм муки.
Около минуты
22 апреля 2022
688 читали