Найти тему
23 подписчика

ПОЧЕМУ НУЖНО ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЕКЛУ?


Свекла - один из самых полезных овощей, который как можно чаще должен быть на вашем столе. В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина B12. Свекла лидирует среди овощей по содержанию йода, который так необходим для здоровья щитовидной железы, памяти и работоспособности.

Помимо красного набора витаминов и минералов, свекла содержит вещества выделяющие ее среди других овощей, одно из них – бетаин.

Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка, так что небольшой кусочек мяса, поданный со свекольным гарниром, можно приравнять по питательности к большому бифштексу. Бетаин также улучшает работу печени настолько, что его специально извлекают из свеклы и на его основе делают лекарственные препараты.

Бетаин можно глотать в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета они все равно не заменят, кстати вареная свекла не менее полезна чем сырая.

Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
ПОЧЕМУ НУЖНО ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЕКЛУ? Свекла - один из самых полезных овощей, который как можно чаще должен быть на вашем столе. В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина B12.
Около минуты